За нелюбовь любовью плата...

Вдохновлённая Молчанием
Я твою нелюбовь оплатила сполна
Одиночества рваной купюрой,
И банкротство души сука-жизнь обняла
Уплотненною складкой велюра.

Будто обжиг кислот каждый сделанный вдох,
Затянула покрепче узлами...
Обесцвеченный профиль и выцветший слог
Грязной фобией правили снами.

Сбереженья любви отдавала в кредит,
А процентом – копейка забавы.
Расставанья впивались сверлом «победит» -
Две дыры на предсердии справа.

Обедневшее сердце прижалось в груди
Металлическим плотным зажимом.
Я глотну равнодушья, чтоб завтра твоим
Поцелуям не стать достижимой.

И в копилке теперь лишь обломки тепла -
Не заклеить их скотчем и болью...
Я, как та неумёха, всю сумму внесла -
Нелюбовь оплатила любовью.