В Борисоглебском переулке

Вирява
В Борисоглебском переулке

Под ритм шагов неспешно-гулкий

«Дворцу чердачному» навстречу

Бреду в отчаянье сквозь вечность.

Твоей судьбы, Марина, пламя

Металлы плавит, закаляя.

Ты снимешь боль рукой колдуньи

Под шёпот волн морских в лагуне.

Спешишь на помощь сквозь столетье

Ко мне со шрамами отметин.

Под пальцами грохочет буря –

Бетховенская увертюра.

Но гибель Эгмонта в повторе

Последней каплей в бездну горя

Не упадет. Мечту рождая,

Пусть жажда жизни побеждает.

Вирява, 07.12.2010

Написано после посещения Борисоглебского чердачного дворца Марины Цветаевой