Чем встретишь, Королевство?

Натуля Харитонова
Чем встретишь, Королевство, -
Ветрами иль пургой.
Но, солнце, по соседству,
Возьми, прошу, с собой:

Осветит, не ославит,
Не даст погоревать,
Оно нам для услады,
И даже в тридцать пять(-35С).
 
Когда мороз трескучий
Покусывает нос,
И думаешь, что лучше
Духмяный запах роз.
 
Но, нет, зима во власти,
И тишина кругом,
Какое это счастье, -
Что кажется мне сном.
 
И пусть мороз кусает
Обледенелый нос,
Бегу по Королевству,
Сдаю ответный кросс.

Как радует картина,
Что в памяти сейчас
Нарисовал мне иней
Взаправду, без прикрас.


Иллюстрация взята из интернета.
На ней - Зимний Дворец в Санкт-Петербурге.