Забывшие...

Грущанский Сергей 2
Наверное,
каждый из нас
когда-нибудь молится
Богу,

и соль вытекает
из глаз
на стол... на рукав...
на дорогу...

Забывшие
слово молитв,
мы тихо о чём-нибудь
просим,

и сердце уже -
не болит,
и ясен ответ
на вопросы.

А после
живём впопыхах,
ни помня ни Бога,
ни чёрта,

пока не проснёмся
в слезах...
пока не утратим
кого-то...