С неба снегу навалило...

Син Глет
С неба снегу навалило...
Ночью бродят холода...
И декабрь с новой силой
разгулялся! Прям, беда!

На бордюре из сосулек,
я устроил ксилофон,
Для ворон, синичек, гулек,
музыку играет он!

А ещё пшена насыпал,
и подсолнечных семян,
Всем теперь довольны цыпы,
- по нутру мой балаган!

Снег ладонями сгребаю,
и леплю большой комок,
Бабу Снежную ваяю -
- есть морковка, котелок,

есть верёвка для косички,
и метла для красоты...
Пусть украсит по-девичьи,
к дому ближние кусты!

Наряжу на праздник фикус,
ёлку тоже, но его,
хочется с особым шиком!
- пусть не ёлка, что ж с того?

Для меня он даже круче,
зеленее и стройней!
… а ещё — герань, до кучи!
/чтобы было  веселей/.

Буду всем дарить конфеты,
мандарины и стихи!
Как положено поэту -
- раздувать души мехи!