След звезды

Владимир Симонов
Я же затерялась в этом дивном мире
Словно одуванчик всюду разлетелась
По Земле - по Матушке от края до края
Словно след намеченный, куда ведёт кривая.
Бегаю по свету, ищу след у края
Где-то поселилася жизнь моя живая
И по горным склонам, по вершинам детства
Собираю заново след звезды небесной.
Знаю, что на старте я стою у края,
Голуба планета луч мне посылает,
Поднимает выше и кричит:
                - Опомнись!
Ты есть часть планеты
                -в этом лазарете.
Ищешь, не находишь то, что потеряла
Ты пришла откуда?
                - Там есть нить живая.
Думаешь земное это чудо века
Жизнь твою рисует в виде человека?
И бежишь по рельсам от точки до точки
Как в водовороте в земной оболочке.
Всюду закольцована словно белка в клетке
В этом понимание есть свои секреты
Я же затерялась в этом людном Мире
То стою на краешке,
                то посередине.



                ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

                14.12.2010.