Бежит. На ножку припадает

Евгения Мер
Бежит. На ножку припадает.
Как видно, в беге подвернул.
Тяжёлым вздохом – силы тают,
Испариной, малыш – горбун.
Душонкой, скрюченной в погибель,
Ещё немного – упадёт,
Хотелось крикнуть – Помогите!
С ребёнком что-то, не дойдёт!
Догнал. И взгляд с земли доставил,
Тому, кого он догонял.
Отцу родному? Или дяде
Чужому… Ручечку поднял,
В порыве,чтоб ему подали…
Не пОдали. И детский крик
Застыл над долгими годами,
- Не друг, не воин, не мужик!
На расстояньи отчуждения,
И в шаге от своей судьбы,
Идут два странника, две тени,
Изгнанье – ритм для той ходьбы.
А на другом конце дороги-
Уже заметен силуэт-
Старик презренный
Тащит ноги.
Кричит наследник.
Гаснет свет.