Достойный ответ на подлую критику

Даниил Потешкин
                Говорят, что время лечит раны.
                Но моя рана так и не смогла
                затянуться, и я так и не смог
                простить то холодное равнодушие
                и тот цинизм, которыми люди
                встретили мои частушечные хокку
                и русский народный блюз, в кои
                я вложил частичку своей душонки...


Вы просто черствые баранки,
А ваша критика дерзка!
Вступать я с вами в перебранки
Не собираюся пока.

Но вы извольте-с впредь сарказмом
Крошить подальше от меня,
А то я стану вдруг опасным
Как смесь напалма и огня!

Во мне уже вскипает ярость,
И я не тот, кем раньше был.
Продекламирую вам гадость,
Чтоб поумерили свой пыл!

Насмешек глупых липкий мякиш
Я ем, пока я не бунтарь,
Но как им стану, треснет сразу ж
Снобизма вашего сухарь!

Витиевата, словно крендель,
Вся ваша тактика игры,
Но я вам тут отнюдь не мебель,
Что, как задуманно, стоит.

Ведь я могу и разозлиться,
Могу в рогалик вас скрутить.
Взываю: полноте глумиться
И беспрепятственно шутить!

Я вижу: страх закрался в очи,
И стали вы бледнее, чем
Глазурь, ниспавшая на пончик,
И круассана белый крем.

Уразумев же, трепещите!
Вы повод в грязь меня втоптать
Отныне больше не ищите
И продолжайте трепетать!


                --.2001-XII.2010, Дзержинск