Душа непостоянная всё тянет в облака...

Рафаил Маргулис
   
Душа непостоянная
Всё тянет в облака.
Обманами, обманами
Продлится жизнь, легка.

Накинь на сердце сеточку
Из нитей колдовства,
Найди для счастья девочку,
Что  радостью права.

И,  ни о чём не думая,
Лети встречать огни.
А горести угрюмые,
Шутя, в обрыв столкни.

Так сладко счастьем дышится
В порыве молодом!
И новый стих напишется
Как будто ни о чём.
                Р.Маргулис