Врач с душонкой зверя

Доминик Несторович Базаров
С внешностью приятною
Врач с душонкой зверя…

На Плющихе есть камеры пыток –
кабинеты зубного врача:
в кресле полулежишь, пасть раскрыта,
нет претензий – нельзя отвечать!
Заморожен язык и пол тела,
зуб ли болен – не знает никто;
но попрактиковаться  хотела б
та, что в маске и в белом «пальто»…

Кулачок, как боксёрское «здрасте!» -
ищет Нерв – язычочек змеи…;
Вам «поёт» врач с любовною страстью
Мол, теперь Ей нельзя изменить!
Вы – больной. И Вы весь в Её власти!
Из коллег не спасёт Вас никто;
вот, приснятся ж такие напасти:
бормашина, перчатки, «пальто»!

На Плющихе есть камеры пыток,
хоть и платишь большую деньгу,
запломбируют и… «шито-крыто»,
но останешься в вечном долгу!