Что за прелесть эти лужи!

Наталья Родивилина
Что за прелесть эти лужи! -
Летом бродим от души.
В зимний холод с ними дружим -
Льдом блестящим хороши!

Утром дворник дядя Гоша
Во дворе снежок убрал
И песком покрыл хорошим,
Чтоб прохожий не упал.

Только нам песок не нужен.
Он скольжению вредит.
Пять минут и наша лужа,
Словно зеркало блестит.

Приглашаю прокатиться -
Ровный, гладкий, скользкий лёд!
Ну, а кто упасть боится,
Пусть сторонкой обойдёт!