Мне хочется на Невский...

Натуля Харитонова
Мне хочется на Невский,
И чтобы – ничего:
Ни сутолоки мерзкой,
Ни грязи до окон,
 
Ни каров, ни бездомных,
Ни глупых, ни льстецов,
Ни плохоньких уборных,
Ни сонма новых слов…
 
И, только тот, чтоб - Невский…
Пройтись б по мостовой,
Где башмачок невесты
Парчовый, непростой.
 
Пусть кружит рядом муха,
В окне усталый кот,
В кондитерской старуха,
Две булочки берёт.
 
В кофейню зазывает
Хозяин поутру,
А, рядом дворник старый,
Метёт сор по двору.
 
Сюртук и бакенбарды
Встречаешь день-деньской,
И нищих здесь так мало,
Не пьют на мостовой.
 
И, если ты – учитель,
Знать ты – интеллигент,
Пособий - не проситель,
И весок твой ответ…

Как хочется на Невский,
И чтобы – ничего:
Ни грязи вместо чести,
И яви вместо снов.


Иллюстрация взята из интернета.