Мир зол

Роман Сергеевич Сорокин
Мир зол на всех и я на него тоже отчасти,
За его…, да и за свои проступки,
Но предъявлять всему миру претензии
Мне было бы как-то неразумно.

Я плыву по течению своего времени,
Как и все давно уже с ним смирился.
Может, есть судьба, и она все сделает,
А сам я не к чему не стремился.

В нашем мире все так устроено,
Что каждый должен жить умирая,
Иногда это меня беспокоит,
Умру, а жил для чего не узнаю.

Построить дом, посадить дерево, вырастить детей,
Попробуй в нашем мире сделай столько дел,
Столько гадости на нашей земле,
Не успеешь ничего, вокруг беспредел.

Надоело, в этом мире находится одному,
Я не знаю для чего, я не знаю почему,
Иду по улице наедине с собой
И мне все равно, что будет завтра со мной.

Мысли погибают с убегающим временем,
Которое не ждет, оно идет и идет,
Я надеюсь, что мной еще не все потеряно,
Я надеюсь, что хорошее на этот свет придет.

Жизнь протекает тихо, без колебаний
И не собирается показывать свои прелести.
Что такое счастье? Может его не хватает?
Что в лучшую сторону нашу жизнь изменит.

Люди живут, пожирая все на своем пути:
Деньги, силу, власть, до бесконечности.
Но съесть все даже как-то неправдоподобно,
Я знаю и знать должен каждый – смерть не съедобна.