Владимир Ивановичу

Патраков Александр
В зеркальном отражении витрин
Стоит усталый, добрый, мудрый джин
Его никак я не могу понять
Как можно столько лет, дружить и помогать

На мой немой вопрос он лишь нахмурился слегка
Коль знал бы ты, как тяжела порой моя рука
Сколь слёз пролито по вине моей
Не искупить мне их до роковой черты последних дней

Бывали в жизни дни - друзей я обижал
Родным своим немало испытаний доставлял
Теперь я чист душой, поклон судьбе моей
Живу, дышу, люблю дерзаю и творю я вместе с ней

Я друг, отец, всем страждущим душой
В трудах земных не расстающихся с мечтой
Коль только б знать могли, как тяжело порой
Творить добро, превозмогая ваш душевный хлад и боль