Переселение

Лика Поо
В избушках-многоэтажках
Как на драбине деревянной
Лезут в гору  деревни - им тяжко,
В городе ищут манны.

Зажатые в кухни-буржуйки,
Тоскуют они по простору:
-Столица?- Да там одни жулики!
Чего ж нам не жить по Толстому?

В лаптях бы ходили, да на воле,
Щи лаптем хлебали б - да с припевом,
И девок бы ловили в чистом поле,
И не ходили б в кабаки да налево!

Но город суров - не забалуешь!
Тряхнёт - не покажется мало!
Дерёвня!Чего ж ты тоскуешь?
Сидела б себе дома - не стонала!

Ритмы иные миокарда
У троллейбусных хрипов,
Одиночество - вся награда
И в конце над оградкой - липа.