Оптимизм

Доминик Несторович Базаров
Зачастую бывает, что «новое»
не к прогрессу – в болото ведёт…
Как легко за идеей бредовою
и эпоха застоя грядёт!

Пузырями наносное пенится,
прокисает «без дела» среда –
Мир весь к худшему резко изменится
и покажется, что навсегда…

Не напрасно, поверь, ожидание! –
Света луч до сознанья дойдёт;
повсеместно добьётся признания
и сквозь зло – вновь Добро прорастёт!