Не проходите мимо

Лена Земляничка
Не проходите мимо брошеных котят,
А дайте им три пластика колбаски.
Живые ведь, и тоже есть хотят.
Еще хотят внимания и ласки.

Не проходите мимо брошенных детей.
Вы гляньте в их потерянные глазки.
А их потери в сотни раз страшней,
Не знают крошки материнской ласки.

А вот старушка под дождем на паперти,
Быть может брошена она любимым сыном,
В пыли суетной жизни он забыл о матери.
Прошу вас, люди, не идите мимо!

А помните ли вы, что есть у вас родные?
Родные души. Что вы им необходимы?
Дарите им любовь, пока они живые.
Не забывайте их. Не проходите мимо.

16.09.10