Сам виноват

Лора Влад 2
Дуб старый, могучий в дремучем лесу
Кряжистые сучья развесил.
Берёзка прижалась к нему на ветру,
Но мрачный стоит он не весел.

Зимой лютой корни свои застудил...
Былого здоровья не стало.
Весною пораньше хоть их разбудил,
Но толку от этого мало.

Не тот приток жизни, болотом стоит,
Ему и берёзка не в радость:
Она юным видом, как всем говорит,
Что с нею живёт рядом старость.

Младыми корнями его оплела,
Виновной себя не считая,
Что дуба такого в могилу свела...
Он сам виноват - хотел рая.