Судьбоносность мыслей

Анатолий Ласьков
Посеяв мысли в головах,
И интерес, вдевая в стремя,
Мы сеем семя в тех словах,
А жатву взращивает время.

В привычку, превратив, потребность,
Судьбу тем самым избираем,
Где фатализм, измены, ревность:
Сперва родилась мысль простая.

Материализация? Что это?
Весьма обыденный процесс:
Как мысли для строфы поэта,
Как рельсы, где пройдет экспресс.

Не стойте на его пути:
Есть место каждому в вагоне,
Чтоб на конечную прейти,
Он график свой всегда догонит.

Случайность хаос порождая,
Находит вектор – направленье:
Судьбу в историю вплетая;
Крепя, в цепи тем самым звенья.
 
Звено же в той цепи единой:
Нет без звена цепи самой;
Мысли проект цепочки длинной;
Историю творит любой!
Кликни: