жаркое

Анатолийка
К фонарной электрической тычинке
Слетаются крылатые снежинки –
Затейливые бабочки зимы.

Кружат напоминанием о лете
В янтарном разливающемся свете,
В эбеновом дыханьи тихой тьмы.

Волнуются, качаются упруго,
Подталкивают крыльями друг друга –
Как ярок электрический нектар!

Достигнув вожделенной сладкой цели,
Они, ожёгшись жаром карамели,
Безжизненно скользят на тротуар …