Полынь в белоснежности

Ирина Ландес
Полынь неброская и горькая
Без зова в красоте полей,
Но всё же горечь серокрылая
Тревожит запахом ветвей.

Прикрыты белым тропы, веточки.
Полынь со вкусом молока.
Вдруг принесут из детства весточки
Мороз и прихоть ветерка.

И в сердце отзовётся радостно.
С румяной нотой Казахстан.
Я помню с детства запах сладостный -
С горчинкой молока стакан.



Полынь в белоснежности.
Томск. Снимок от 10.12.2010 г.