Мы говорим, где надо бы молчать...

Людмила Трифонова
               
Мы говорим,
где надо бы молчать.
Там, где глаза без слов всё рассказали.
Где миг.…
И время побежало б вспять,
приоткрывая нам, бессмертья дали.

Мы говорим….
И в паутине слов
теряется тепло прикосновенья.
Мы словно ищем смысл забытых снов
и тают
драгоценные мгновенья.

Мы говорим….
Заводят  в лабиринт
нас словеса –
бездумно в них блуждаем.
И как струится время,
жизнь бурлит,
за пустословием не замечаем.

Но часто мы
за словоблудьем фраз
не-вы-ска-зан-нос-ти скрываем боль.
То, что так мучает,
терзает нас,
и из души уносит наш покой.

Уста молчат,
когда душа кричит
и от тоски на части рвётся сердце!
Нам, кажется,
свинцом налит язык,
а рот
чугунная закрыла дверца.

Мы говорим….