Фотография

Александр Глотин
Не спутать ни с кем – взгляд Джоконды, косы,
Волнующие черты.
Сосед посмотрел и небрежно бросил –
На этой зациклился ты?

Не знаю, какие его волнуют,
Что у него в цене.
Я просто смотрю на тебя и целую
Сквозь тысячу вёрст и дней.