Слезинка дождя

Виктор Неешпапа
Нас не минует ни одна слезинка,
Ни гул ветров, ни тяжкие врата.
В потоке ты и я частица, льдинка
И в вечном сонме радуг красота.
Мы только часть, хотя и в целом люди
Мы только миг, но в бесконечном дне.
И кем в итоге мы однажды будем?
Дождём ненастным иль ручьём в стерне.
Быть может от того и зной пожарищ
Иль бурелом, или шторма гудят,
Что люди, будто в смрадном капище
Добро крадут или войной чадят?
Снега или дожди земли коснутся,
Они частичка наших дум и дел
Они вернутся, чем они вернутся?
Никто соломку не предусмотрел.
Кто хлеб крадёт, кто чинит люльку сыну,
Всему цена, но не добра и зла.
Есть мера жизни - каждому по чину,
Есть мера смерти – каждому сполна.
15.12.10 ночь