Хоккей

Нина Железкова
Что может быть важней, нужней,
Полезней, чем игра в хоккей?!
Лишь заискрится синий лёд –
Уж тут, как тут, «лихой» народ!
Стоит нетвёрдо на коньках,
И все коленки в синяках –
Но главное он понимает –
Легко в хоккее не бывает,
А стать уверенным и  ловким
Помогут только тренировки…
И не беда, что наши «асы» -
Лишь первые, вторые классы,
А главное лицо – вратарь –
С трудом штудирует букварь…
Все знают, время подойдёт –
Команду он не подведёт –
Заменит Славу Третьяка
Когда-нибудь…
                ну, а пока
Манит, искрится синий лёд
И только самых смелых ждёт!