Письмо любви

Игорь Нечаев
Я вам пишу любовное письмо,
Не длинное, короткое посланье.
Как я любил, страдал давно,
Меня не удостоили вниманьем.

Как любовался я издалека
Чудесным станом вашим гибким.
В упор не видели вы мужика,
Смотрели на красавцев липких.

Вы лилию напоминали мне,
Таинственной улыбкой, нежным взором.
Взаимная любовь пришла во сне,
Для вас покажется каким-то вздором.

Весною чувства расцветают,
Благоухает терпким ароматом сад.
Моя любовь не увядает,
И сыплется искристый звездопад.

Ваш милый образ не давал покоя,
В очах глубоких я тонул не раз.
Как добродушный пес тоскуя, воя,
Я преданно любил бы вас...

Мое письмо принес бы белый голубь,
Несбыточная в нем любовь.
Хоть прыгай от отчаянья в прорубь,
Я в клочья разорву посланье вновь!