Не раз, порой, мне в жизни доводилось...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
                Кто хранит уста свои и язык свой,
                Тот оберегает от бед душу свою.
                Притчи 21:23
               




Не раз,  порой, мне в жизни доводилось
быть очевидцем распрей меж людей;
И слышать как, они ,в пылу речей,
друг другу шлют совместную немилость.
Бывало сам, я, так же, сгоряча,
слал гневно мысли в спину оппоненту,
не упуская должного момента;
И словно бил, наотмашь, от плеча.
Я будто аспид жало выпускал.
В ответ внимал ответа ярость злую.
Тем самым всю безумность таковую
подобно губке вновь и вновь питал.
Всё возвращалось, посланное мной.
То там, то тут, но что-нибудь случалось.
А суть проста (как позже оказалось),
платить за зло приходится с лихвой.
11.10.2010.