Трамвай

Тина Морозова
Мама с дочкой – на машине...
Видит Лиза – рядом дом;
Окна в домике большие,
Едут люди в доме том.

Лиза знает: это едет
Дом по имени Трамвай,
Уж она трамваем бредит,
Просит мамочку: «Вставай!

У тебя устали руки,
Трудно руль тебе крутить,
И к тому ж, в машине - скука,
Срочно надо выходить.

Надоело мне в Тойоте,
Рядом с нами нет людей...
Погляди - смеётся тётя,
Как смешно, наверно, ей!

Провези меня в трамвае,
Ну, хотя бы, только раз!»
Мама думает, зевая,
Но упорно жмёт на газ.

Вдруг сказала мама дочке:
«Без капризов будешь жить,
Я смогу тебя разочек
На трамвайчике свозить».

Лиза смотрит из окошка,
Как в трамвай на всём ходу
Забегает мальчик с кошкой
У прохожих на виду.

Наконец, машина встала,
И бросает мама руль -
Видно, мамочка устала,
И они - в толпе бабуль.

Дождались они трамвая:
Наша Лиза – как в раю,
И от счастья напевает
Лиза песенку свою.

Тра-та-та - вагон грохочет,
А в вагоне – красота!
Наша девочка хохочет,
Ведь сбылась её мечта!

Рядом с Лизою в трамвае
Кто стоит, а кто сидит,
Кто читает, кто зевает,
Кто в окошечко глядит.

Две проехав остановки,
Мама к выходу пошла,
И свою дочурку ловко
Из трамвая увела.

Наша девочка упряма,
Снова маму тормошит:
Вдруг в автобусе ей мама
Прокатиться разрешит?

13.12.10.