Не вышло ни мечты, ни постоянства...

Рафаил Маргулис
Не вышло ни мечты, ни постоянства
Для позднего спасения души.
Хотелось мне красивого романса,
А чёртик намекает: «Не греши!»

А чёртик, завсегдатай сновидений,
Смеётся над ненужной суетой.
Уже давно по жизни бродят тени,
Надежды превращают  в звук пустой.

Пусть  музыка опять взрывает будни,
Мелодии разлиты в синеве.
Но ничего обманы не рассудят,
Лишь болью отзовутся  в голове.
                Р.Маргулис