Почему?

Наталия Головко
Мне спросить бы брата Диму:
«Почему мы любим зиму?
Знаю, обо всем на свете
Он читает в интернете».

Но смеется друг Сережка:
«Все ответы за окошком!
Снег на солнышке искрится
Словно сказочная птица

Крылья белые  раскрыла,
Отдохнуть зимой решила.

Во дворе у карусели
Два веселых спаниеля.
Уши, лапы, нос в снегу!»
Удержаться не могу:

«Ну-ка, где моя ушанка,
Шуба, варежки и санки?»
Крикнул Дима: «Не  беги
В тапках, есть же сапоги!»