Поэзия кратчайший путь от души к душе

Людмила Трифонова
«Поэзия – кратчайший путь от души к душе.
Приглашение к своему огню».
                Ю.Нагибин.

Поэзия –
кратчайший путь к душе,
дорога верная
от сердца к сердцу.
Поэта приглашение к себе –
у своего огня души согреться.

В стихи поэт,
как на алтарь святой
кладёт свою развёрзнутую душу.
И он живёт
одною лишь мечтой, –
чтоб понят, был
и, чтобы был услышан.

И пусть
у каждого страдания свои,
но друг на друга
всё же
мы похожи:
мечты и помыслы
приходят к нам одни,
эмоции и состоянья – тоже.

Поэтому
нам, так порой близки
любимые для нас стихотворения.
Листая томик
в дни печали и тоски,
мы впитываем строки вдохновения.

Так Пушкина магическая вязь
нам бесконечно,
кажется,  родною –
О, «сердца пылкого» безудержная страсть,
«…Моя печаль, увы, полна тобою».

Щемящим звоном
слов глухая медь –
чуть слышно повторяем за Ахматовой,
как жаль! «…Я не могу взлететь,
а с детства я была крылатой!»

Цветаева.
Как боль твоя чиста!
Душевной скорби
никогда
ты не скрывала,
Как сотни женщин
по ночам без сна
Молила: «… милый,
     что тебе я
          сделала?»

О, Пушкин, Лермонтов,
Есенин, Мандельштам,
Блок, Пастернак, Ахматова, Цветаева….
Огонь души –
Вы подарили нам,
В своих стихах сердца для нас оставили.