Обманутые ожидания

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Как гвоздь идеалы мои заржавели;
В труху превратились гнилую давно.
Надежды, что сердце наивное грели,
оставили горечи чувство одно.
За хлеб, словно пёс, я служил в час мятежный,
когда так нуждался во мне город мой.
Голодный, но видом незыблемый внешне,
не ведал о жизни какой-то другой.
Скитался с семьёй по углам не имея
ничтожного шанса жильё обрести.
Роптать на судьбу абсолютно не смея,
вперёд продолжал своё бремя нести.
Сейчас разменял уж который десяток,
а так же всё слышу про завтрашний день:
Мол, будто бы, скоро, наступит достаток,
и прочь ниспадёт запустения тень.
Однако, как прежде, снимаю жилище;
Да ценам дивлюсь, что растут и растут.
И также, порой подаю мелочь нищим,
которых полно до сих пор там и тут.

07.11.2010.

*********************************************************