обиды

Наталья Грязнова
как будто ком, застрявший в горле,
обида душит изнутри -
и так охота дать по морде,
а может плюнуть раза три...
обидчик твой давно уходит,
и смотришь на него в тоске;
а в горле ком все не проходит,
и сердце сжалось в кулаке.
а почему? сказал он правду,
лишь прямотою напугав.
и наступив себе на горло
ты усмери свой гордый нрав.
а вспомни, как в одно мгновоенье,
твои слова слетали с губ,
вводя людей во оцепененнье,
да, ты тогда был очень груб!
и ведь никто в тебя не плюнул,
и не ударил по лицу -
а кто-то про себя подумал,
что "все вернется подлецу"...

15.12.10 14-24