South

Виталий Рузяк
Бескрайнее море и далью безбрежной,
Подёрнутый дымкой за ним горизонт,
И ветер горячий в тиши безмятежной,
Ласкает траву и шевелит песок.

И шелест деревьев, растущих поодаль,
Листвы густота, пыль нагретых дорог,
Цветов разноцветье и ясной погоды,
И синего неба прозрачный полог.

Там лето свобода, тепло и веселье,
И моря прозрачного синий простор,
И мыслей мятежных в душе порожденье,
Заоблачной дали крутой косогор.

А небо ночное прозрачно как космос,
Манит в даль загадок и яркого сна,
Я слышу в душе удивительный голос,
Зовет за собою  земная мечта!

Бескрайнее море и далью безбрежной,
Подёрнутый дымкой за ним горизонт,
И ветер горячий в тиши безмятежной,
Ласкает траву и шевелит песок.

Там лето свобода, тепло и веселье,
И моря прозрачного синий простор,
И мыслей мятежных в душе порожденье,
Заоблачной дали крутой косогор.