Живём, словно бежим по кругу...

Людмила Трифонова
Живём,
словно бежим по кругу.
И рвёмся без конца вперёд.
В толпе мешаем мы друг другу
и нам покоя не даёт,

что впереди –
не мы, а кто-то.
И словно закусив узду
несёмся мы за фаворитом,
утратив разум набегу.

А нет бы,
нам остановиться...
спокойно посмотреть вдруг,
задуматься и убедиться,
что наша жизнь ни трек, ни круг.

Что нет в ней
финишей и стартов,
и что у каждого свой путь,
который не измерить в метрах,
в секундах,
финишною лентой
нам не украсить нашу грудь.

Не водрузить
венок лавровый
за достиженья на главу –
кто знает, может он терновый,
что принесёт миссия новый,
и что поставит во главу.

Жизнь
по местам сама расставит
событья, судьбы и людей –
что победителей нам славить,
не лучше ль гонку ту оставить,
прислушаться к душе своей.