Узнай меня

Лариса Кравц
Узнай меня - пусть было всё давно -
По снам своим и по своим желаньям,
Узнай по листьев тихому шуршанью
И по дождям, стучащимся в окно.

Узнай меня, когда вокруг темно.
Не видно лиц, - узнай по звёздным блёсткам,
По силуэтам, линиям, наброскам...
Узнай по кадрам старого кино.

Узнай меня, когда уже светло,
По городскому шуму, остановкам,
По суете, по бесконечным "пробкам".
Узнай меня по станциям метро.

Узнай меня, когда придёт тепло.
Узнай меня за сотни километров
По солнцу, по морской волне, по ветру,
По чайке, что взмахнёт своим крылом.

Узнай меня по зимним холодам,
По вьюгам и по сильным снегопадам.
И пусть меня с тобой не будет рядом,
Узнай меня по прожитым годам.