Вне альтернативы

Бирюков Александр
Не зови, не любя, не испытывай
Ты на прочность чужую судьбу.
Вдохновению с неба пролитому
Сложно людям поставить табу.
Но и счастья без чувства огромного
Обрести невозможно, увы!
«Без взаимности чувство – нездорово!» –
Мудрецы от народа правы.
Может, думаешь, склеить получится
Из осколков бесшовную гладь?
Невозможно – как солнце не спустится
С небосклона в таёжную падь.
Не зови, и себя не обманывай.
Счастье призраком будет в судьбе.
Будет сердце исколото ранами –
Так зачем же страданья тебе?
Если в сердце, вдруг, чувство проявится,
Вот тогда и наступит момент.
Без любви или с ней – это разница.
Только с ней – на удачу патент.