Прекрасная, но сумасшедшая

Улекса фон Лу
Прекрасная, но сумасшедшая,
влюбленно летящая женщина,
с рассветом в тумане пришедшая,
с ума сшедшая, но расцветшая,

шаги - шелестения крыльями,
шелк складок на платье струится,
в полете - бесстрашная, сильная,
в земной любви женщина - птица.

Не ищущая покаяния,
страдания или сомнения,
не ангнцем она заклания,
Она - в высших местоимениях.

Легка, ускользая в заоблачность,
Походкой плывет летящею,
и зонтика круг горизонтами
нарежет полеты скользящего.

Картина - Эдмон-Франсуа Аман-Жан "Дама в розовом".
О художнике - http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post94413640/

с благодарностью автору за вдохновение - «Ты думаешь я сумасшедшая...» (Надя Ульбль)