Гололёд

Григорий Комлев
Раз, два - жженье. Раздраженье.
Струйка крови за будущим трупом.
Было забавно с утра унижение,
Волосы мою в тарелке с супом.
В стороне через рамку взгляд.
Торжество человеческой доброты.
Мне не хочется верить, но говорят
На моих похоронах на сто миль ни души.
Наблюденье не является бездействием.
Лгу, как дышу, самому себе.
Сердца гниение на теле отражается плесенью.
Не могу заснуть на горящей плите.
Организму чуждо эмоциональное –
Попытка на финальном процессе оправдаться.
Отрицая все рациональное,
Встаю перед противоречием и выбираю сдаться.