Поэтическая страшилка

Евгений Парода
В ущелье под  белой скалою
Неистово воды  бурлят,
На дереве вниз головою
Поэта  останки  висят.
Скелет  его  ветер  качает,
Сгоняя  охрипших  ворон
И в черепе звук возникает,
Похожий на дьявольский стон.
Истерзано птицами тело,
И плоть отлетает, слизясь.
Душа бы свободы хотела,
Чтоб сбросить  налипшую грязь.
Но Господу, видно, не нужен
Души той покой  и уют,
И маятник бьётся, натужен,
И руки по камню скребут.
За что принимаешь ты муки,
Ответь,  за  какие  грехи?
И чертят на плоскости руки:
-«Писал я плохие стихи!»