10

Афанасьев Вадим
Нейлоновые веки – чтобы не изнашивались глаза.
Человек и… либо пустота,
либо – в одном мгновении
века исступления.
Диафрагма хрусталика режет мои бревна
на части,
вычисляя вокруг,
вычленяя из мира пасти
соломенные преступления.
Трафареты меня –
олицетворения
слова «зря»…
Нейлоновые веки – чтобы не замерзали глаза.
Чтобы видеть, но не быть в силах сказать.