Железом...

Афанасьев Вадим
Туда

Железная Мексика.
Скорость – 10.
Пейот на рельсах.
Из поезда некуда деться.
Скорость – 40.
Пульсирует смех рессор.
Едкий воздух – туманный агрессор –
неторопливо пережевывает зелень леса…
Снова «Стоп».
Болота стакан… Бурьян… Пара троп…
И солнце – неофициальный филантроп –
заботливо приподнимает туман.

Обратно

Всё та же гниль, всё обман.
Провода и лесной капкан.
Этот день не закончится.
Люди читают книги, что радует.
Листья прячут от взора радугу…
Скорость – 40.
Есть лес за корпусом.
Страшной жизнью полон он…