Песня Отыгравший актёр

Аркадий Стебаков
 
Слушать здесь: http://www.chitalnya.ru/work/171562/

Композитор - Ольга Таранюк 
Исполнение, аранжировка, аккомпанемент - Сергей Ярёменко


Судьбы дурной каприз - мой невесёлый свист,
осенний рыжий лист, как я - совсем никчёмный;
ещё вчера я жизнь, как роль - играл «на бис»,
а нынче амплуа моё - бездомный.

Мне некуда идти. Меня нигде не ждут.
Трагедии любви кончаются бесславно.
Пусть критик и "фагот" бездушно назовут
любовь мою банальной мелодрамой.


Под внешней простотой избитых старых форм -
поблекший реквизит - души воспоминанья:
усталые глаза, полночный разговор,
скупое обреченное молчанье.

Укутан город мой в вечерний палантин,
актеры разошлись в свои родные норы.
Меня никто не ждет. С ума чтоб не сойти,
иду считать ночные светофоры.


Припев:

Вот так порой кончается любовь,
и я в объятьях верной Мельпомены забудусь,
чтобы не изведать вновь
сердечной боли от твоей измены