по дороге

Афанасьев Вадим
Осень. По улицам ходят бойцы.
Хмурятся.
У подъездов слащаво жмурятся их фиолетовые отцы.
Столетние хитрецы вокруг да около прогуливаются,
заглядывают в окна с улицы
великовозрастные алко-мудрецы...
И в этом трипово-коматозном обществе
возникает психозом окаймленное желание
принести страдание абстинентного ожидания
не то, что этим, а всему Мировому Сообществу,
принципы невмешательства попирая.

Как презирать презираемых?
Чем клеймить заклейменных?
И, главное, за какое место
ухватить так часто ускользающее ощущение,
точнее - понимание того,
что все мы из одинакового теста....