Дочь Евы

Ирина Игнатович
Не говоришь ты светлыми словами,
Но матерщину извергаешь лихо.
Что, женщины, стряслось со всеми нами?
Забыли мы, как бережно и тихо
Нам дарит Бог возможность жить на свете
И чувствовать, что для Него мы – дети.

Зачем же сотворённая для ласки
Ты в доме грязь замешиваешь круто?
Ты не читаешь детям на ночь сказки,
А щедро рассыпаешь зёрна смуты,
Которые взойдут бедой, злосчастьем,
И сгинет дом, разваленный на части.

Нам невозможно выжить в одиночку.
Есть в женщине любой святая сила,
Что воплотится в сына или дочку,
Что ей позволит быть для мужа милой
Всю жизнь, отмеренную Богом для двоих.
Дочь Евы, вспомни о корнях своих!

14.12.2010