Вещи в лапах зверья

Андрей Ал Васильев
Бард, публикующийся на форуме сайта московского Центра авторской песни под ником “lirego”, предложил на суд читателей свою песню «И листва увядает», в которой имеются следующие строки:

«К тебе часто летает,
«Сквозь стекло проникая бесшумно,
«Черноглазый орёл,
«И клюёт тебя в сердце часами...

см. http://www.ksp-msk.ru/forum/viewtopic.php?t=2899

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Нам несёт много бед
Изготовленное рукотворно,
Вещи в лапах зверья
Непременно проявятся сами –
Вот орёл исклевал
Моё бедное сердце часами,
И не «Ролексом», нет,
А каким-то «Полётом» позорным.

Под колодой змея
Разевает свои пассатижи,
Я не верю глазам,
Как она по-слесарному точно
Будет рашпиль вонзать
В тазобедренной области почек
И прикончит меня
Этим рашпилем пояса ниже.

А один браконьер
Обронил патронташ и двустволку,
На болото ступил
И по грудь провалился в трясину.
Тут медведь проходил
И прикладом изгрыз ему спину,
А остатки дое-
ли патронами серые волки.

А поэт как-то раз
Вздумал нечто нетленное выдать,
Сел на старый хомут
И по воздуху хлещет вожжами,
Но Пегас тут как тут,
И лягаться давай удилами,
И оглоблю меж глаз
Засадил бедолаге копытом...