Научи же летать...

Мари Фиар
Научи же летать меня, милая!
На земле нет ни капли гармонии.
Ведь об этом так долго просила я...
Под созвучья небесной симфонии.

Вижу птиц, рассекающих крыльями
Эту дымку пространства воздушного.
Несвободу глотаю с усилием
Помещения душного-душного...

Мне не надо земли притяжения -
Станем ветром, любимая, нежная!
Наш полёт - это вальса кружение,
А под нами - тюрьма эта снежная.

15/12/2010