Улетай

Юлианна Николаус
Улетай. От меня. К берегам, что не ищут покоя.

Я сама улетаю туда, где плещется синее море.

Там меня ждут. Говорят, что красавица.

А наплевать, может мне там понравится...

Улетай. В этом мире нам тесно с тобой.

Улетай. Ты же птица..ты сильный такой...

Расшатал мою душу, обточил, словно камень вода...

Улетай. Моим выбором будет другая игра.

...Я однажды буду стоять и смотреть в эту высь...

...Лишь губами шептать: "любимая птица, вернись"



***************************************************
В качестве иллюстрации использована картина Павла Ляхова
"Взгляд в небо"
(Бумага, акварель.
61х85,5 см. Декабрь 2007 г. )