Давайте склоним головы

Ирина Дорнес
Давайте склоним головы
И пусть нас услышит небо,
Коленопреклоненно,
Пусть каждый скажет: « Мне бы…»
Тщеславным – славы великой,
Сирым – побольше чуда,
В хворых – поток здоровья
Влился чтоб ниоткуда.
Бедным – златы палаты,
Сна, как на царском ложе,
Ну, а кому любви –
Дай им Любимых, Боже!
Смилуйся, Отче Великий,
И подари Мечту,
Как высшую в мире награду,
Небесную дань сочту…
Не за себя прошу –
Прошу за мою Вселенную,
Доколе же род людской,
Нести будет чашу бренную.
Осчастливь человека, Боже!
Дай, что хочет, ему сполна!
Ведь тебе, я думаю, тоже,
Быстротечность жизни видна.
Пусть душа расцветет у каждого,
Пусть она вознесется к небу,
Ну, а кто не поймет нас, значит,
Он ни разу счастлив не был.
Давайте склоним головы,
И пусть нас услышит небо,
Коленопреклоненно,
Пусть каждый скажет: « Мне бы…»