Есенинской строкою освящая

Александр Субботин 2
Есенинской строкою освящая,
являю миру свет своей души.
Листы стихом - молитвой осеняя,
ликую, слов мираж, ловя в тиши.

Конечно, я не мастер и не гений,
Конечно, бледен слог, дрожит перо.
Пред вечностью я встану на колени.
И кажется, мне в этом повезло.

Нейдёт на ум ни скромник, ни тихоня,
запомнился смутьян и дебошир.
Отчаянной рукою вихор всхоля,
Дерзает надо мною стрУной лир.

А мир молчит покорно, обмирая,
и вторит глубине его мечты.
Но он не ищет славы, покоряя,
     невольник               
             добровольный               
                Красоты.